sábado, 8 de janeiro de 2011

Tarte Tatin


Ingredientes:
220g. farinha de trigo
120g. manteiga sem sal
1 colher de sopa açucar
1 pitada de sal
30 ml. água gelada
285g. doçucar
40 g. manteiga
600g. maças fuji descascadas (esqueci de fazer essa parte!!!) e cortadas em fatias grossas

Peneire a farinha e junte a manteiga, o açucar, sal e água, amassando até homogeneizar.



Em uma forma derreta o doçucar e mexa até obter tom de caramelo claro. Adicione a manteiga e misture. Sobre esse caramelo acomode as fatias de maça, bem juntas. Reserve.



Abra a massa em um círculo 1cm maior que o diâmetro da fôrma e cubra as fatias de maça, empurrando as laterais pra dentro.
Asse no forno pré aquecido 180 graus, até dourar. Desenforme morna e sirva em temperatura ambiente.






Nenhum comentário:

Postar um comentário