domingo, 6 de novembro de 2011

Cheesecake de goiabada


Ingredientes Massa
  • 01 pacote de bolacha maisena
  • 03 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 03 colheres de margarina sem sal
Ingredientes Recheio
  • 1/2 embalagem tradicional de ricota fresca
  • 1 + 1/2 embalagem de cream cheese
  • 03 ovos
  • 01 colher de chá de baunilha
  • 1/2 limão espremido
  • 1/2 lata de leite condensado
Ingredientes Cobertura
  • Goiabada Cremosa para cobrir
  • Goiaba em Compota para enfeitar (opcional)
Modo de Preparo
Triture as bolachas com o açúcar mascavo no liquidificador ou processador até virarem uma farinha, depeje em uma assadeira própria de desenformar acrescente a margarina, misture e vá moldando a massa ao redor da assadeira de modo que as laterais fiquem levantadas para acomodar o recheio - fique atenta ao ponto, pode ser necessário acrescentar um pouco mais de margarina. Coloque a massa dentro da geladeira por 20 minutos enquanto prepara o recheio.
Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador e despeje na forma após tirar da geladeira, leve ao forno pré-aquecido - 180graus - por aproximadamente 30/40 minutos dependendo do tipo de forno.
O recheio vai crescer e dourar por cima, espete um palito ou garfo para verificar se a massa está firme, tomando cuidado também para que a massa não queime nas bordas.
Após retirar do forno, espere a torta esfriar e decore com a goiabada. Sirva gelado.

Receita da querida Gália...thank you!!! bjosss

Nenhum comentário:

Postar um comentário